sabato 28 luglio 2012

Liquore alla liquirizia

La prima ricetta che pubblico è quella del mio primo liquore, già più volte realizzato e molto apprezzato.
Il classico liquore alla liquirizia, ottimo da gustare gelato dopo pasto.
Gli ingredienti per circa 1,2 litri sono:


200 g di liquirizia purissima;


500 g di zucchero;

1/2 l di alcool a 95°;

 1/2 l di acqua


Preparazione


Mettete l'acqua a scaldarsi a fuoco dolce, aggiungete la liquirizia e fatela sciogliere mescolando continuamente. 


E' importante in questa fase non portare mai l'acqua ad ebollizione  e mescolare per impedire che la liquirizia si attacchi al fondo.






Quando la liquirizia è completamente liquefatta, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando continuamente e mantenendo la fiamma dolce. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente, lasciate il liquido a raffreddare.










Una volta freddo aggiungete l'alcol, mescolando per bene.











Alla fine versate tutto in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate a riposare per un mese in un luogo fresco.





Passato questo tempo mescolate per bene e imbottigliate il liquore, filtrandolo con un garza sterile.

Nessun commento:

Posta un commento