La prima ricetta che pubblico è quella del mio primo liquore, già più volte realizzato e molto apprezzato.
Il classico liquore alla liquirizia, ottimo da gustare gelato dopo pasto.
Gli ingredienti per circa 1,2 litri sono:
200 g di liquirizia purissima;
500 g di zucchero;
1/2 l di alcool a 95°;
1/2 l di acqua
Preparazione
Mettete l'acqua a scaldarsi a fuoco dolce, aggiungete la liquirizia e fatela sciogliere mescolando continuamente.
E' importante in questa fase non portare mai l'acqua ad ebollizione e mescolare per impedire che la liquirizia si attacchi al fondo.
Quando la liquirizia è completamente liquefatta, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando continuamente e mantenendo la fiamma dolce. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente, lasciate il liquido a raffreddare.
Una volta freddo aggiungete l'alcol, mescolando per bene.
Alla fine versate tutto in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate a riposare per un mese in un luogo fresco.
Passato questo tempo mescolate per bene e imbottigliate il liquore, filtrandolo con un garza sterile.
Nessun commento:
Posta un commento